ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Полный текст коалиционного соглашения БЮТ и НУ-НС

Корреспондент.net, 18 октября 2007, 11:25
0
17

В среду, 17 октября, Блок Юлии Тимошенко и блок Наша Украина-Народная самооборона обнародовали соглашение о создании коалиции демократических сил в Верховной Раде Украины шестого созыва. Приводим полный текст документа, опубликованный на сайте блока НУ-НС.

Соглашение о создании коалиции демократических сил в Верховной Раде шестого созыва

Преамбула

Мы, представители политических сил - Блока Юлии Тимошенко и Блока Наша Украина-Народная Самооборона, признавая волю и демократический выбор Украинского народа, опираясь на поддержку и доверие наших избирателей, разделяя общую ответственность за реализацию надежд и стремлений всех граждан, а также исповедуя ценности демократии, руководствуясь в своих действиях приоритетом прав и свобод человека, принципом верховенства права и защитой национальных интересов Украины, заявляем о создании Коалиции демократических сил в Верховной Раде Украины VІ созыва.

Мы убеждены, что Коалиция демократических сил - совместно с Президентом Украины - призвана обеспечить достойные условия жизни и равные возможности для всестороннего развития каждого гражданина, укрепление гражданского общества и утверждение эффективной и ответственной власти на всех уровнях, построение конкурентоспособной национальной экономики и преобразование Украины в равноправного члена сообщества развитых европейских государств.

С этой целью лидеры Блока Юлии Тимошенко и Блока Наша Украина-Народная Самооборона заключают Соглашение о создании Коалиции демократических сил в Верховной Раде Украины VІ созыва, которое предусматривает создание парламентского большинства и формирование коалиционного Правительства.

Соглашение о создании Коалиции демократических сил в Верховной Раде Украины VІ созыва состоит из Преамбулы, Программы Коалиции демократических сил, Регламента Коалиции и обязательства последовательно и неуклонно воплощать в жизнь Программу Коалиции и придерживаться в сотрудничестве и принятии решений положений Регламента.

Полный текст соглашения смотрите здесь.


Ниже приводится таблица распределения должностей в правительстве, Верховной Раде и других органах власти после формирования Коалиции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях