ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко: Парламент должен собраться в конце октября - начале ноября

Корреспондент.net, 18 октября 2007, 13:34
0
9

Президент Украины Виктор Ющенко выступает за открытие первой сессии новой Верховной Рады в конце октября - начале ноября. Ющенко в очередной раз подчеркнул, что должен быть найден формат сотрудничества между властью и оппозицией.

"Я исходил бы из того, что сессия 6-го созыва парламента должна состояться или в конце октября, или в первой декаде ноября", сказал Президент.

Он отметил, что требует от участников политического процесса очень быстрой динамики, так как было потеряно очень много времени в связи с отсутствием работоспособного парламента.

Ющенко в очередной раз подчеркнул, что должен быть найден формат сотрудничества между властью и оппозицией.

"Мы должны формат противостояния между ключевыми политическими игроками заменить на формат взаимопонимания, конструктивного сотрудничества власти и оппозиции", сказал он.

Президент отметил, что большинство и меньшинство в парламенте должны почувствовать ответственность за политическую стабильность в стране.

"Политическая стабильность - это условие номер один для целостности нации, консолидации ее, а также для экономического процветания страны", подчеркнул Президент.

Ранее Юлия Тимошенко заявила, что первое заседание новой Верховной Рады должно состояться не позже чем через 25 дней после объявления официальных результатов выборов.

Кандидаты в депутаты Верховной Рады от прошедших в парламент политических сил прогнозируют открытие первой сессии новоизбранной Рады в начале ноября.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях