ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Герман: Оранжевые сами себя уничтожат. Опыт есть

Корреспондент.net, 18 октября 2007, 15:01
0
19

Советник премьер-министра, народный депутат предыдущего созыва Анна Герман исключает вероятность рассмотрения в Партии регионов вопроса о возможной поддержке лидера БЮТ Юлии Тимошенко на должность премьер-министра. По ее мнению, еще рано говорить о создании коалиции демократических сил как о свершившимся факте.

"Такой вероятности просто не существует. Никто из нас не будет голосовать за Тимошенко. Этот вопрос даже, я думаю, не будет вынесен на рассмотрение политсовета партии", заявила она.

Она также выразила мнение, что Партия регионов не допустит пакетного голосования по 12-ти законопроектам, что предусмотрено в дополнении к Соглашению о создании коалиции демократических сил.

Вместе с тем, Герман считает, что пока рано говорить о каких-либо действиях в случае вынесения этих законопроктов на голосование.

"Я думаю, их (оранжевых - ред.) идеи рассыплются еще до первого голосования в Верховной Раде", отметила она.

По ее мнению, еще рано говорить о создании коалиции демократических сил как о свершившимся факте. "Они сами себя уничтожат. Опыт есть", добавила Герман.

Она также сообщила о решении о проведении политсовета партии. Вместе с тем, дата его проведения пока не определена.


Напомним, лидер Европейской партии Украины Николай Катеринчук выразил мнение, что за кандидатуру Юлии Тимошенко на пост премьер-министра в парламенте проголосует больше 300 депутатов.

Премьер-министр Украины, лидер Партии регионов Виктор Янукович убежден в невозможности создать "одноцветную" коалицию в новом парламенте.

Кандидат в народные депутаты от ПР Владимир Рыбак заявил о том, что Партия регионов не будет голосовать в Верховной Раде за назначение Юлии Тимошенко премьер-министром Украины.

Кандидат в депутаты Верховной Рады от Партии регионов Тарас Чорновил допускает неголосование части депутатов избранных от блока НУ-НС за кандидатуру лидера блока своего имени Юлии Тимошенко на пост премьер-министра.

По мнению Владислава Каськива, ряд членов блока НУ-НС не поддерживают пакетное голосование по 12-ти законопроектам, в частности, относительно профессиональной армии, и не верят в возможность за два года вернуть утраченные сбережения населению.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях