ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Коммунисты знают, что проиграют ЦИК в суде

Корреспондент.net, 18 октября 2007, 16:12
0
9

Коммунистическая партия сомневается в удовлетворении Высшим административным судом ее иска по признанию противоправными действий Центральной избирательной комиссии при установлении результатов выборов Верховной Рады. Соответствующее заявление сделал кандидат в депутаты Верховной Рады от КПУ Александр Голуб.

"В принципе, мы не ожидаем позитивного решения относительно нашей жалобы, поданной вчера в Высший административный суд, поскольку судебная система в Украине сегодня разрушена и суды принимают фактически не законные, а политические решения", - цитирует слова Голуба пресс-служба КПУ.

Коммунист считает, что в результате фальсификаций, подведенные ЦИКом итоги выборов не соответствуют реальным результатам волеизъявления граждан.

"Речь идет о существенных расхождениях между данными, которые наши представители получили с протоколами с мокрыми печатями с участковых комиссий, и теми данными, которые обнародовал ЦИК. По нашим данным, приблизительно 1,5% голосов, полученных Компартией на этих выборах, фактически были украдены", - сказал он.

Как сообщалось, вчера Кoмпартия обжаловала в Высшем административном суде действия Центральной избирательной комиссии по установлению результатов внеочередных выборов народных депутатов, которые состоялись 30 сентября.

По сле этого, Высший административный суд Украины запретил опубликовывать официальные результаты парламентских выборов в газетах Голос України и Урядовий кур’єр до рассмотрения по сути иска Компартии.

В то же вреня, БЮТ подал в Высший админсуд заявление с просьбой привлечь его в качестве третьей стороны к слушанию дела по иску КПУ.

Между тем, в Партии регионов считают, что увеличение количества участников судебного процесса непременно приведет к еще большему его затягиванию. "Всем известным коалициантам придется и парафировать, и перфорировать, и подписывать свои коалиционные соглашения не в Украинском доме, а в зале суда", - в частности сказал регионал Сергей Кивалов.

Между тем, в блоке НУ-НС иск КПУ, направленный в Высший админсуд, называют попыткой реанимировать антикризисную коалицию. В частности, по мнению Романа Зварыча, суд вынесет решение об отказе в удовлетворении иска.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях