ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко против контрактной армии раньше 2010 года

Корреспондент.net, 18 октября 2007, 19:36
0
14

Президент Виктор Ющенко настаивает на переходе армии на контрактную основу не раньше 2010 года.

Об этом он заявил журналистам в Лиссабоне (Португалия).

Президент выразил недовольство тем, что вопрос перевода армии на контрактную основу опять втянут в активную политическую дискуссию.

Ющенко подчеркнул, что в Украине есть законодательная база, в которой четко указан полный переход на контрактную службу не ранее 2010.

"Я хотел бы сказать своим друзьям и коллегам, что они могут на своем уровне вести дискуссию на эту тему, но я советовал бы придерживаться национальной программы развития Вооруженных сил и обеспечивать реализацию национальной оборонной стратегии", - сказал Ющенко.

Он подчеркнул, что перевод армии на полную контрактную основу следует рассматривать не только в плоскости необходимого финансирования.

По его мнению, нужен плановый подход, в нем нужно обеспечить новые технологии вооружения, образования, новые стратегические задания, создание специальной школы переподготовки кадров.

"Современное украинское войско - это не вопрос 9 месяцев, для меня это - не только некорректная постановка вопроса, это обидная постановка", - подчеркнул Ющенко.

Как сообщалось, блоки Юлии Тимошенко и Наша Украина - Народная Самооборона намерены отменить срочную службу с 2008 года и перейти к армии на контрактной основе до 2009 года в случае создания коалиции.

Глава Секретариата Президента Виктор Балога критикует коалиционное соглашение БЮТ и НУНС за вмешательство в полномочия Президента.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях