ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ: Все судебные иски против ЦИК диктовал Кивалов

Корреспондент.net, 18 октября 2007, 22:12
0
14

Иски о признании неправомерными действий Центральной избирательной комиссии об установлении результатов выборов 30 сентября написаны "под копирку".

Об этом заявил представитель БЮТ в ЦИК Владимир Пилипенко, сообщив, что теперь в Высшем административном суде находятся соответствующие иски от Всеукраинской партии Народного Доверия, кандидатов в народные депутаты Юрия Сахно (Партия вольных демократов), Ивана Бондарчука (Социалистическая партия), Сергея Гмыри (Коммунистическая партия).

По его словам, все иски одинаково оформлены, а также напечатаны на одном принтере, сообщили в пресс-службе БЮТ.

По мнению Пилипенко, есть общий заказчик, который хочет оттянуть заседание новоизбранной Верховной Рады, ведь именно на нем правительство Виктора Януковича должно сложить свои полномочия.

Пилипенко отметил, что "игра в суды - это неуважение к своим избирателям, поскольку сейчас пытаются не допустить их волеизъявления".

Как сообщалось, БЮТ подал в ВАСУ заявление с просьбой привлечь его как третью сторону по делу Коммунистической партии Украины против ЦИК.

Сегодня, 18 октября, Кивалов заявил, что БЮТ своим иском приведет к еще большему затягиванию судебного процесса, поскольку суд обязан будет обеспечить информирование и явку всех участников процесса, заслушивать выступления каждого из них, выслушать мнение всех и тому подобное.

Со своей стороны член БЮТ Андрей Портнов заявил о беспочвенности обвинений. По его словам, БЮТ подал заявление в ВАСУ, чтобы иметь возможность ознакомится с результатами дела. При этом, подчеркнул он, возникает вопрос, откуда члены Партии регионов знают, что в Высшем административном суде находятся четыре иска, если по ни одному из них ПР не является стороной по делу. "У него что, какие-то внепроцессуальные связи с Высшим административным судом есть?", - спросил Портнов.

Кoмпартия обжаловала в Высшем административном суде действия Центральной избирательной комиссии по установлению результатов внеочередных выборов народных депутатов, которые состоялись 30 сентября.

Высший административный суд Украины запретил опубликовывать официальные результаты парламентских выборов в газетах Голос Украины и Урядовый курьер до рассмотрения по сути иска Коммунистической партии Украины.

У ЦИК есть время для официальной публикации итогов выборов до 20 октября.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях