ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Эксперт: Россия начинает испытывать к Украине чувство омерзения

Корреспондент.net, 18 октября 2007, 22:51
0
24

России сегодня некогда заниматься Украиной - ее взор обращен на Восток и Америку. Об этом на круглом столе в Киеве заявил украинский политолог Вадим Карасев.

"Нынешний хозяин России - это Кремль, поэтому выборы в Украине в России рассматривают не больше чем как очередное чудачество украинских элит. Никто не воспринимает Украину серьезно", - считает он.

"В русле общего тренда подъема авторитарных держав на Востоке, России не нужна Украина, ее взор обращен на Восток, Америку и Европу. Сегодня видно охлаждение России по отношению к Украине, вплоть до омерзения. Украина для путинской России имеет локальный и региональный фактор", - добавил Карасев.

В свою очередь, другой украинский политолог - Владимир Фесенко предположил, что Россия не понимает процессы, происходящие на Украине, особенно для Москвы не понятно, как на досрочных выборах Юлия Тимошенко получила столь высокое число голосов.

"Сегодня взгляд России на Украину настороженный, отчасти он выражает недоумение и непонимание того, что на самом деле происходит в украинской политике, особенно недоумение вызвал успех Тимошенко", - уверен он.

По мнению Фесенко, Россия не желает видеть Тимошенко в кресле премьер-министра, а потому между двумя странами вскоре может возникнуть новый газовый конфликт.

"Сегодня, как и до выборов, Россия продолжает посылать сигналы, что не желает видеть Тимошенко премьером. Поскольку наиболее чувствительной темой является газовая, очевидно, что Тимошенко будет демонстрировать повышенную внешнеполитическую активность именно по отношению к России, и не исключено, что будет новая вспышка серьезных газовых конфликтов между Украиной и Россией, ведь Тимошенко захочет поменять газовые схемы", - прогнозирует эксперт.

По материалам Росбалт

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях