ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Непале будет гора «Украина»

Корреспондент.net, 10 июня 2001, 13:51
0
9

Председатель Счетной палаты Украины Валентин Симоненко надеется, что ему, как президенту Федерации альпинизма Украины, удастся вскоре получить согласие новых властей Непала на наименование одной из безымянных горных вершин Гималаев пиком "Украина".

Как известно, безымянную гору высотой 6251 метр, обозначенную на карте как "Р-2", четверка украинских альпинистов покорила 17 мая в ходе экспедиции "Украина-Гималаи-2001", сообщает MIGnews.com.ua.

После этого события Валентин Симоненко провел очередной этап переговоров с руководством Непала, в частности, с королем этой страны Бирендрой (который погиб), а также с членами правительства. Было получено согласие непальского правительства на название этой вершины пиком "Украина". Оставалось уладить последние формальности, однако этому помешала трагедия, приведшая к смерти короля Непала и его ближайших родственников.

В этой связи Симоненко выразил надежду, что ему удастся вскоре возобновить эти переговоры с новым королем Непала и получить соответствующее разрешение на наименование безымянной вершины пиком "Украина". В ходе майской экспедиции "Украина-Гималаи-2001" украинские альпинисты покорили также восьмитысячник Манаслу (8163 метра).

ТЕГИ: реструктуризація
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях