ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Каськив хочет немедленно созвать политсоветы НУНС и БЮТ во имя политической свободы

Корреспондент.net, 19 октября 2007, 11:47
0
17

Кандидат в депутаты Верховной Рады от блока Наша Украина - Народная Самооборона Владислав Каськив инициирует совместное заседание политических советов Блока Юлии Тимошенко и его политической силы для обсуждения задач будущего Кабинета министров.

"Необходимо немедленно созвать политсоветы блока НУНС и БЮТ для решения принципиальной проблемы введения мандата (запрета депутата осуществлять переходы из одной фракций в другую) и обсуждения плана следующих действий правительства", - передает слова Каськива пресс-служба партии Пора.

Каськив считает, что императивный мандат представляет опасность нарушения политических свобод граждан. "Много поколений украинцев боролось за политическую свободу не для того, чтобы демократические силы уничтожили ее в пользу временной политической целесообразности", - отметил он.

Наопомним, врера Владислав Каськив сказал, что ряд членов НУ-НC не готовы голосовать за создание с 1 января 2008 года профессиональной армии и не верят в возможность за два года вернуть утраченные сбережения населению.

В свою очередь, глава Секретариата Президента Виктор Балога вчера заявил, что парламентская коалиция и правительство не могут вмешиваться в сферу конституционных полномочий Президента, а также отметил, что уверенность БЮТ в том, что на профессиональную армию не нужно много денег, деликатно говоря, слишком смелое, так же как и планы погашения сбербанковского долга в 127,5 миллиарда гривен на безинфляционной основе.

"Конечно, новые коалицианты могут привлечь к этой работе чародея Копперфильда, однако ответственные политики должны все-таки применять взвешенные подходы", - сказал Балога.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях