ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Чтобы попасть к Папе, надо встать пораньше

Корреспондент.net, 10 июня 2001, 17:23
0
9

Желающие участвовать в Божественных литургиях, которые будет проводить Папа Римский Иоанн Павел II 24-25 июня на спорткомплексе "Чайка" в Киеве, смогут попасть туда только с 4.00 до 9.00 утра. Больше 10 тысяч автобусов, на которых прибудут паломники, будут парковаться в специально отведенных местах. Транзитному транспорту въезд в Киев на это время будет запрещен. В пригороде и в самой столице будут вывешены соответствующие указательные знаки.

Для паломников, которые прибудут поездами, будут организованы автобусные маршруты к м."Святошин" и Южной Борщаговке. Отдельные электропоезда будут следовать непосредственно к Софиевской Борщаговке, не останавливаясь на станции Киев-Пассажирский. От Борщаговки и м."Святошин" к "Чайке" транспорт пропускать не будут вообще, поэтому паломники будут идти пешком, сообщает Magnolia-TV.com.

Для ночевки паломникам предоставят комнаты в студенческих общежитиях, палаточные городки будут размещены на стадионах станкозавода (возле станции метро "Нивки") и завода "Большевик" (м."Шулявская"). Палатки, возможно, также будут установлены на аэродромах Гостомеля и завода им.Антонова.

Ожидается, что во время визита Папы Римского Иоанна Павла II в Киев прибудет от 300 до 450 тысяч паломников.

Папа Римский будет пребывать в Украине с визитом 23-27 июня. Он посетит Киев и Львов. Согласно программе, Папа Римский сначала посетит Киев. В первый день своего визита в Киеве, 23 июня, понтифик поздравит Президента Украины Леонида Кучму и его семью, встретится в Мариинском дворце с представителями отечественной культуры, науки, политики и бизнеса.

24 июня в 9.30 на аэродроме "Чайка" под Киевом Папа Римский отслужит Службу Божью по латинскому обряду. В этот же день, после встречи с епископами Греко-Католической и Римско-Католической церквей он произнесет слово к представителям Всеукраинского совета церквей и религиозных организаций.

В понедельник, 25 июня, на аэродроме "Чайка" понтифик отслужит Божественную Литургию по византийскому обряду, а вечером улетит во Львов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях