ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Чорновил: Верховная Рада будет год работать без коалиции

Корреспондент.net, 19 октября 2007, 14:29
0
25

Кандидат в депутаты парламента от Партии регионов Тарас Чорновил допускает что Верховная Рада 6 созыва может работать без коалиции. Он также заявил, что ПР не намерена голосовать за избрание главы политсовета блока Наша Украина - Народная Самооборона Вячеслава Кириленко на должность председателя Верховной Рады и за кандидатуру Юлии Тимошенко на должность премьера.

Об этом Чорновил сказал на заседании круглого стола Возвращение Юлии Тимошенко в исполнительную власть: реалии и прогнозы. В частности, регионал обратил внимание на то, что Конституция запрещает распускать Президенту Верховную Раду в течение года после внеочередных парламентских выборов.

"Таким образом у нас может возникнуть ситуация когда Верховная Рада будет год работать без коалиции. При простом большинстве", - допустил он.

По мнению Чорновола, в таком случае Кабинет министров во главе с премьером Виктором Януковичем продолжит свою работу, но как исполняющий обязанности. Регионал считает, что такая ситуация пойдет не на пользу стране в связи с нестабильностью во власти.

Кроме того, Чорновил призвал БЮТ и НУ-нс постараться реализовать свою коалицию, либо в случае ее несоздания перейти к переговорам о создании коалиции в широком формате (с участием ПР).

"Мы, понятно, голосовать не будем"

Партия регионов, как заявил Чорновил, не намерена голосовать за избрание Кириленко на должность председателя Верховной Рады и за кандидатуру Тимошенко на должность премьер-министра. "Я не думаю, что в той же Нашей Украине так восхищены такой мощной кандидатурой на спикера, как Вячеслав Кириленко. Если проголосуют, Бог им в помощь, мы, понятно, голосовать не будем", - сказал Чорновил.

Он усомнился в том, что для назначения Кириленко на должность спикера хватит голосов депутатов. "Мы голосовать не будем. Мы не будем ставить палки в колеса, не будем блокировать трибуну при избрании Юлии Тимошенко премьер-министром. Если хотят, пусть голосуют", - сказал Чорновил.

Представитель ПР еще раз подтвердил позицию партии относительно того, что все депутаты от ПР будут едины в своих позициях и таким образом 300 голосов для назначения Тимошенко премьером не будет.

Напомним, что кандидат в депутаты Рады от НУ-НС Николай Катеринчук прогнозирует голосование части Партии регионов, Коммунистической партии и Блока Литвина за кандидатуру Тимошенко в случае ее выдвижения на эту должность.

В то же время, БЮТ пообещал поддержать кандидатуру Вячеслава Кириленко на должность председателя Верховной Рады.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях