ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В ПР уверены, что акция на Говерле имеет заказной характер

Корреспондент.net, 19 октября 2007, 17:36
0
22

Кандидат в народный депутаты от Партии регионов Анна Герман считает провокацией акт вандализма на Говерле, который имеет местный заказной характер. Герман также делает вывод о том, что в Украине действует слабая и непрофессиональная Служба безопасности.

"То, что в Украине действуют организации, которые враждебно относятся к Украинскому независимому государству, то, что они свободно занимаются провокациями на нашей территории свидетельствует о слабости и непрофессиональности СБУ. Но то, как эффективно работают наши спецслужбы, нам показали минувшие выборы. Поэтому я считаю, что вся провокация на Говерле имеет, так сказать, местный заговорный характер", цитирует  Герман пресс-служба Партии регионов.

"Она выгодна тем, кому нужно срочно усилить антироссийские настроения в обществе. Циничная демонстрация пренебрежения к символам нашей государственности имеет одну цель - спровоцировать новую волну украинско-российского обострения. А то, что в этой истории фигурирует фамилия Тимошенко, говорит о местном характере заказа", считает Герман.

Герман: Акция выгодна тем, кому нужно срочно усилить антироссийские настроения в обществе
Герман подчеркивает, что "подтекстом провокации есть попытка вызвать сочувствие к Тимошенко в среде украинских патриотов, убедив  общественность в том, что Тимошенко нежелательна лишь для тех, кто пренебрегает и ненавидит все украинское".

"В случае же невыполнения Тимошенко ее предвыборных обещаний тоже можно будет эффективно употребить антироссийскую риторику", подытожила Герман.


Напомним, накануне Евразийский Союз Молодежи заявил об уничтожении ее активистами Государственного Герба Украины, установленного на Говерле - самой высокой горе на территории Украины и переименовании вершины в пик Сталина.

В то же время идеолог Евразийского союза молодежи Александр Дугин выразил надежду на поддержку Российской Федерации "перед лицом откровенного неонацизма" со стороны Украины.

19 октября Служба безопасности Украины установила, что к совершению преступления причастны представители незарегистрированной в Украине и запрещенной организации Евразийский союз молодежи. Среди них - гражданин Украины.

Напомним, руководитель Международного Евразийского движения Павел Зарифуллин заявил, что все люди, совершившие акт вандализма на Говерле, были этническими украинцами.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях