ГлавнаяУкраинаПолитика
 

КПУ: То, что произошло на Говерле, - это только начало...

Корреспондент.net, 19 октября 2007, 18:32
0
47

Уничтожение государственных символов Украины на горе Говерла - это реакция общественности на политику Президента Украины Виктора Ющенко.

Такое мнение выразил кандидат в народные депутаты от КПУ Александр Голуб, сообщает сайт КПУ.

"Безусловно, здесь есть политический подтекст. То, что произошло на Говерле, - это только начало реакции украинского общества на попытку Президента навязать обществу профашистскую неонацистскую политику. Я думаю, что подобные радикальные вещи как раз и вызваны действиями Президента, которые не поддерживает большинство населения (80%)", - сказал Голуб, объяснив, что имеет в виду стремление Ющенко реабилитировать ОУН-УПА и присвоение им звания Героя Украины Роману Шухевичу.

"Проводя такую политику, Ющенко должен рассчитывать, что будет и соответствующий ответ. И он не заставил себя ждать", - добавил он.

В то же время Голуб не считает события на Говерле политическим заказом: "Я принимаю это только как определенное проявление эмоций на политику Президента. Я не думаю, что в этом есть какой-то политический заказ".


Напомним, накануне Евразийский Союз Молодежи заявил об уничтожении ее активистами Государственного Герба Украины, установленного на Говерле - самой высокой горе на территории Украины и переименовании вершины в пик Сталина.

В то же время идеолог Евразийского союза молодежи Александр Дугин выразил надежду на поддержку Российской Федерации "перед лицом откровенного неонацизма" со стороны Украины.

19 октября Служба безопасности Украины начала работы по возобновлению поврежденной вандалами государственной символики на горе Говерла и осуществляет предусмотренные законодательством процессуальные действия и поисковые мероприятия.

СБУ установила, что к совершению преступления причастны представители незарегистрированной в Украине и запрещенной организации Евразийский союз молодежи. Среди них - гражданин Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях