ГлавнаяУкраинаПолитика
 

НСНУ: Действия антиукраинских сил приобретают системный характер

Корреспондент.net, 19 октября 2007, 20:10
0
19

Партия Народный Союз Наша Украина призывает правоохранительные органы прекратить деятельность организаций, которые совершают антиукраинские акции, выступают против государственной независимости и территориальной целостности.

Об этом говорится в заявлении партии.

НСНУ осуждает уничтожение сторонниками Евразийского союза молодежи государственной символики на Говерле и подчеркивает, что преступные действия антиукраинских сил приобретают системный характер, в частности дважды осквернен мемориал памяти Героев Крут в Черниговской области, снесен памятный знак борцам за свободу Украины в Харькове.

НУНС считает, что недостаточная реакция государства на подобные действия привела к открытости действий экстремистов, которые сопровождают свои преступные действия публичными антиукраинскими заявлениями.

"Преступники, которые уничтожали украинские символы и достопримечательности, бросили вызов всему украинскому народу и всей государственной власти. Обязанность украинского государства - дать адекватный ответ экстремистам, раз и навсегда прекратить подобные действия на территории Украины", - сказано в заявлении.

НСНУ также считает необходимым усилить контроль и ответственность за подобные действия.

"Мы убеждены - украинский народ способен отстоять свою честь и достоинство. Каждый, кто посягнет на нашу свободу и наши святыни, будет наказан", - сказано в заявлении.


Напомним, накануне Евразийский Союз Молодежи заявил об уничтожении ее активистами Государственного Герба Украины, установленного на Говерле - самой высокой горе на территории Украины и переименовании вершины в пик Сталина.

Борзнянское районное отделение милиции 28 сентября возбудило уголовное дело по факту осквернения памятника героям Крут в Борзнянском районе Черниговской области.

По словам одного из авторов проекта мемориального комплекса Бориса Дедова, злоумышленники облили желтой краской фундамент самого мемориала и центральную гранитную плиту со словами гимна Украины.

При этом на цоколе мемориала злоумышленники белой краской написали "Слава России".

Как сообщалось, еще 20 мая Борзнянское районное отделение милиции также возбудило уголовное дело по факту осквернения памятника героям Крут.

В ночь с 19 на 20 мая неизвестные залили монумент памятника героям Крут в Борзнянском районе Черниговской области желтой краской, зарисовали слова из гимна и написали на памятнике нецензурные антиукраинские выражения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях