ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Коммунисты не верят в справедливость суда

Корреспондент.net, 20 октября 2007, 09:40
0
17

В Коммунистической партии Украины не верят в справедливость решения Высшего административного суда Украины относительно иска КПУ к ЦИК.

Об этом в ходе круглого стола в пятницу, 19 октября, заявил кандидат в народные депутаты от КПУ Сергей Гмыря, сообщает пресс-служба Компартии.

"Я не уверен, что ВАСУ примет справедливое решение, но давайте все же сохранять формальные правила, формальную вежливость", - сказал он.

По его словам, сейчас в Украине нет независимых судов, "поскольку каждый суд находится под чьим-то влиянием, и, в большинстве своём, - под влиянием Президента".

"Тем не менее, вопрос о результатах досрочных парламентских выборов в суде, и предугадывать результат судебного разбирательства вряд ли стоит", - отметил Гмыря.

Как сообщалось, Кoмпартия обжаловала в Высшем административном суде действия Центральной избирательной комиссии по установлению результатов внеочередных выборов народных депутатов, которые состоялись 30 сентября.

Высший административный суд Украины запретил опубликовывать официальные результаты парламентских выборов в газетах Голос Украины и Урядовый курьер до рассмотрения по сути иска Коммунистической партии Украины.

Социалистическая партия также намерена оспорить в суде результаты досрочных парламентских выборов Верховной Рады.

У ЦИК есть время для официальной публикации итогов выборов до 20 октября.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях