ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Соцпартия заявила отвод судей ВАСУ

Корреспондент.net, 21 октября 2007, 16:55
0
11

Представитель Социалистической партии Украины по иску ряда политических сил к Центральной избирательной комиссии Валерий Кочетов заявил ходатайство об отводе всей коллегии Высшего административного суда Украины (ВАСУ), который рассматривает данные иски.

Соответствующее ходатайство Кочетов сделал в воскресенье, 21 октября, на заседании ВАСУ.

"Возникают все основания предполагать, что суд является заинтересованной стороной", - сказал он, мотивируя ходатайство об отводе коллегии ВАСУ.

По мнению представителя СПУ, суд неправомерно объединил в одно судопроизводство "неоднородные" иски политических сил. Таким образом, по его словам, возникают основания для того, чтобы говорить о заинтересованности суда в отклонении всех исковых требований истцов.

Кроме того, по словам Кочетова, неправомерным является отказ суда привлечь все политические силы, которые участвовали в выборах, в качестве третьих лиц на стороне истца.

Стоит отметить то, что представители других партий, которые подавали иски, не поддержали это ходатайство. Не поддержала его и сторона ответчика - Центральная избирательная комиссия, а также БЮТ и блок Наша Украина - Народная самооборона, которые выступают в качестве третьих лиц.

Коллегия судей удалилась в совещательную комнату для вынесения решения по ходатайству.

Коллегия судей Высшего административного суда Украины (ВАСУ) в воскресенье, 21 октября, приступила к рассмотрению административного дела по иску Всеукраинской партии народного доверия, Прогрессивной Социалистической партии Украины, Социалистической партии, Коммунистической партии и Партии вольных демократов о признании противоправной деятельности и бездеятельности Центральной избирательной комиссии в части установления результатов досрочных парламентских выборов 30 сентября.

От ЦИК в судебном процессе принимают участие заместители председателя комиссии Андрей Магера, Жанна Усенко-Чорная и член ЦИК Юлия Швец.

Как третьи лица представлены от БЮТа Владимир Пилипенко, от блока Наша Украина - Народная самооборона Валерий Карапунцов и Олег Диденко.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях