ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Глава Пентагона: Украина должна ввести войска в Афганистан

Корреспондент.net, 21 октября 2007, 17:40
0
15

Министр обороны США Роберт Гейтс в воскресенье, 21 октября, прибыл в Киев на встречу с правительством Украины, сообщает агентство Reuters.

Гейтс встретится с Президентом Украины Виктором Ющенко, премьер-министром Виктором Януковичем и министром обороны Украины Анатолием Гриценко. Он также примет участие во встрече министров обороны Юго-Восточной Европы, запланированной на завтра в Киеве.

Как данным Reuters, глава Пентагона прибыл в Украину, чтобы убедить руководство страны и другие государства восточной Европы послать свои военные контингенты в Афганистан.

На заседании Совета министров обороны Юго-Восточной Европы, речь пойдет о многонациональной юго-восточной европейской бригаде Seebrig"и о ее деятельности в Афганистане, сообщил агентству один из помощников Гейтса.

Украина считается одним из значимых партнеров США в Ираке и Пентагон считает, что Киев может послать своих солдат также и в Афганистан, отмечает агентство.

По словам министра обороны Украины Анатолия Гриценко, "присоединение Украины к миротворческим силам стран Юго-Восточной Европы не будет означать автоматическое привлечение украинских подразделений к выполнению миротворческих операций".

Министр заверил, что в каждом конкретном случае решение будет приниматься высшим политическим руководством страны.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях