ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Гриценко: Украина увеличит военное присутствие в Афганистане до 3 человек

Корреспондент.net, 21 октября 2007, 18:57
0
23

В ближайшее время Министерство обороны Украины планирует увеличить военный персонал в Афганистане до 3 военнослужащих, рассказал журналистам министр обороны Анатолий Гриценко по итогам встречи с министром обороны США Робертом Гейтсом.

"У нас до этого в Афганистане был один военный медик, а теперь мы направляем еще одного военного медика и одного офицера штаба", - сказал он.

26 января Президент Украины Виктор Ющенко подписал указ О направлении миротворческого персонала Украины для участия в операции международных сил содействию безопасности в Исламской республике Афганистан.

Согласно указу, в Афганистан направляется миротворческий персонал из числа военнослужащих и работников Вооруженных Сил Украины общей численностью до 10 человек.

Напомним, Министр обороны США Роберт Гейтс, прибывший сегодня в Киев для встречи министров обороны Юго-Восточной Европы, запланированной на завтра. Он намерен убедить руководство Украины и другие государства восточной Европы послать свои военные контингенты в Афганистан.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях