ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ЦИК: истцы затягивают судебный процесс

Корреспондент.net, 21 октября 2007, 19:50
0
22

Заместитель председателя Центризбиркома Украины Андрей Магера считает, что истцы в деле к ЦИК преднамеренно затягивают судебный процесс.

Об этом Магера заявил сегодня во время заседания Высшего административного суда Украины.

По его словам, отдельные представители политических партий, которые обратились с иском к ЦИК, "злоупотребляют своими процессуальными правами с целью затянуть судебное заседание".

В частности, как объяснил Магера, в отдельных ходатайствах содержатся факты, рассмотрение которых должно происходить в окружном административном суде Киева, но правом обращаться в указанный суд истцы своевременно почему-то не воспользовались.


Сегодня в 14:00 коллегия судей Высшего административного суда в составе пяти человек под председательством Александра Пасенюка начали рассмотрение дела по искам пяти политических сил к Центральной избирательной комиссии.

Представитель Социалистической партии Украины заявил ходатайство об отводе всей коллегии Высшего административного суда Украины, который рассматривает данные иски, однако ВАСУ не нашел оснований для удовлетворения данного ходатайства.

От ЦИК в судебном процессе принимают участие заместители председателя комиссии Магера, Жанна Усенко-Чорная и член ЦИК Юлия Швец.

Высший административный суд объявил перерыв до 22 октября.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях