ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучму беспокоит интернет

Корреспондент.net, 11 июня 2001, 10:21
0
5

Президент Украины Леонид Кучма считает необходимым "умножать позитивную составляющую развития постиндустриального общества" и при этом сводить к минимуму негативные последствия мирового развития, в частности, революции в сфере коммуникаций.

Об этом украинский лидер заявил, выступая в пятницу в итальянском городе Вербания на встрече лидеров государств Центральной Европы, передает Интерфакс-Украина.

"Мы являемся свидетелями того, что революция в сфере коммуникаций открыла новые и невиданные ранее возможности для расширения в мире вечных ценностей, свободы и демократии", - подчеркнул президент.

Кучма считает, что "революция в сфере коммуникаций - одно из крупнейших приобретений человечества на рубеже веков и тысячелетий". Однако, он отмечает трудности и проблемы, которыми сопровождается этот технологический скачок. "Не видеть этого, не считаться с этим было бы небезопасно и недальновидно", - добавил он.

Президент отметил, что имеет в виду, прежде всего, глобальную информационную сеть Интернет. По его словам, на ряде европейских сайтов зачастую "рядом с пропагандой демократических ценностей можно встретить и ультранационалистические лозунги, инструкции террористам, порнографию и другие подобные проявления". В таких проявлениях украинский лидер усматривает "прямой вызов демократии, угрозу людям и народам, моральному здоровью нации".

Кучма напомнил слова президента Чехии Вацлава Гавела о том, что "Европа, которая не только научила других правам человека, но и породила Холокост, которая придала идейные импульсы не только информационной революции, но и уничтожению в невиданном масштабе природы, - такая Европа должна задуматься над двоякой природой своего вклада в окружающий мир".
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях