ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко теряет рейтинг

Корреспондент.net, 11 июня 2001, 10:29
0
9

В мае рейтинг влиятельности украинских политиков, который ежемесячно составляет Киевский центр политических исследований и конфликтологии, носил "переходный" характер в связи со сменой Кабинета министров. Рейтинг одних политиков начал снижаться, в частности, экс-премьера Виктора Ющенко и бывшего его первого зама Юрия Еханурова. При этом стал расти рейтинг их преемников на руководящих должностях в правительстве Анатолия Кинаха и Олега Дубины.

Комментируя результаты опроса 50-ти экспертов, проведенного в первую неделю июня, директор КЦПИК Михаил Погребинский отметил, что первые три места, как и в апреле, сохранили за собой президент страны Леонид Кучма, первый вице-спикер Виктор Медведчук и бывший премьер Ющенко, передает Интерфакс-Украина.

Лидер Компартии Петр Симоненко в этом рейтинге по сравнению с "апрельскими" позициями "опустился" с 4-го на 7-е место, хотя оценка уровня влияния по сравнению с апрелем даже выросла на 1/4 балла.

Аналогично повысились оценки уровня влияния у главы Государственной налоговой администрации Николая Азарова и лидера партии "Трудовая Украина" депутата Сергея Тигипко, которые, тем не менее, опустились на три позиции вниз из-за того, что их "обогнали" Кинах, спикер Иван Плющ и глава администрации президента Владимир Литвин.

Погребинский обратил внимание на тот факт, что в мае оценку уровня влияния выше 5 баллов получили 10 политиков, в то время как в апреле таких было только четыре. Такая ситуация характерна для "переходных" месяцев, утверждает политолог.     

Экспертам предлагалось по 10-бальной системе оценить степень (силу) влияния каждого из около 90 украинских политиков на  экономическую и политическую ситуацию в стране в текущем месяце.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях