ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Партия регионов допустила серьезные ошибки на выборах - Чорновил

Корреспондент.net, 22 октября 2007, 14:12
0
8

Кандидат в народные депутаты от Партии регионов Тарас Чорновил называет Виктора Януковича лучшим премьер-министром, но считает, что Партия регионов допустила серьезные ошибки в избирательный кампании.

"Проблема не в лидере. Янукович, по моему мнению, сегодня лучший премьер и самый эффективный лидер партии. Но мы допустили серьезные ошибки в избирательной кампании, в том числе относительно основных лозунгов и политической рекламы, чем вызвали больше раздражения, а также не сумели своевременно взять под контроль спровоцированные нашими оппонентами процессы относительно цен на продукты первой необходимости", сказал Чорновил во время чата на Лигабизнесинформ.

Чорновил считает, что правительство должно было открыто назвать реальных виновников в росте цен. "Вся Украина слышит, что цены на масло выросли почти вдвое, но не услышала, что поднял их не Кабмин, а структура, близкая к Тимошенко, возглавляемая их депутатом, которая владеет почти половиной рынка масла. Та же ситуация на хлебном и мясном рынках. Почему мы молчали? У меня ответа нет. По-видимому, не научились еще проводить действительно жестко конкурентную избирательную кампанию", объяснил он.

Чорновил: Мы не научились проводить жестко конкурентную избирательную кампанию
По мнению Чорновила, Партия регионов потеряла "сотни тысяч голосов на Востоке Украины" из-за своего согласие принимать участие в "неконституционных внеочередных выборах".

"Мы действительно выглядели непоследовательными, а кроме того, не сумели четко объяснить мотивы такого шага. Я сам был тогда сторонником более жестких действий, в частности, начала процедуры импичмента. Завершить его мы бы не смогли, но именно выдвижение официальных обвинений от много чего Президента сдерживало бы. Но позиция Партии регионов была более миролюбива и продиктована логикой не противостояния, а поиска компромиссов", считает представитель Партии регионов.

Кандидат в депутаты Верховной Рады Тарас Чорновил прогнозирует политическую нестабильность в стране до завершения выборов Президента.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях