ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Представитель СПУ в Высшем админсуде заявляет об угрозах со стороны БЮТ

Корреспондент.net, 22 октября 2007, 15:04
0
15

Представитель Социалистической партии в Высшем административном суде Валерий Кочетов заявляет, что в его адрес поступали угрозы со стороны представителей блока Юлии Тимошенко.

"Мне лично на мобильный телефон позвонил человек, назвавшийся Андреем Портновым (представитель БЮТ - ред.) и сказал, что если я выйду из судебного процесса, то со мной не случится сердечный приступ и моя машина не пострадает", заявил Кочетов.

По его словам, этот разговор записан на пленку и может служить доказательством того, что политические оппоненты СПУ пытаются прекратить судебный процесс о фальсификации итогов выборов.

При этом Кочетов заявляет о своей готовности продолжать участие в заседаниях Высшего админсуда по иску Соцпартии, а в случае принятия решения не в пользу СПУ - обратиться в Верховный Суд и в Европейский суд по правам человека.


Напомним, что ранее Высший административный суд запретил опубликовывать официальные результаты парламентских выборов в газетах Голос Украины и Урядовый курьер до рассмотрения по сути иска Коммунистической партии Украины.

Как сообщалось, вчера ВАСУ начал рассмотрение административного дела по жалобам пяти партий. В частности, истцы просят суд признать действия ЦИК неправомерными в части подсчета голосов избирателей на досрочных парламентских выборах; такими, которые привели к фальсификации результатов выборов; признать бездеятельность ЦИК в части нереагирования на нарушения, их ненадлежащей оценки, непринятия мер по устранению нарушений, а также требуют провести пересчет голосов.

Сегодня, 22 октября, Высший административный суд Украины продолжил рассмотрение дела по иску пяти политических партий - ПСПУ, СПУ, КПУ, Всеукраинской партии народного доверия и Партии вольных демократов - к Центральной избирательной комиссии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях