ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В НАТО ждут от Украины официальной заявки о членстве

Корреспондент.net, 22 октября 2007, 15:44
0
25

Руководитель отдела департамента международного секретариата НАТО по вопросам политики безопасности и планирования, глава делегации НАТО на Совете министров обороны стран Юго-Восточной Европы Георгиос Катсирдакис считает, что присоединение новых членов к альянсу возможно только после получения официального запроса.

"Мы должны услышать это официально на уровне совета НАТО, а потом НАТО должно консенсусом принять официальное решение", отметил представитель НАТО.

Катсирдакис подчеркнул, что такое решение может быть вынесено только после поступления официального запроса на членство в альянсе.

Как заявила глава политико-военного комитета Совета Радица Гарева, страны-участники Совета министров обороны Юго-Восточной Европы намерены продолжать интеграцию в НАТО стран-членов Совета.

"В рамках заседания все страны члены разделяют совместный дух, совместные цели и готовы взаимодействовать для осуществления стабильности и безопасности, осуществления обороноспособности и для продолжения интеграции в Евро-Атлантический Альянс", сказала Гарева.

По ее словам, все участники этой встречи понимают вклад в укрепление стабильности.

Напомним, Президент Украины Виктор Ющенко заявил о том, что Украина подтверждает курс на членство в Евросоюзе и Северо-Атлантическом альянсе. Ющенко также призывает страны Европы поддержать стремление Украины присоединиться к Плану действий относительно членства в НАТО

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях