ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Волга: Рыба портится с головы, и это понятно как Отче наш

Корреспондент.net, 22 октября 2007, 16:24
0
16

Поражение Социалистической партии Украины на досрочных выборах - это полностью вина руководства партии, заявил народный депутат Украины V созыва от СПУ Василий Волга. Он также сказал, что уже лишился иллюзии относительно возможности смены руководства СПУ.

"Во всем виновно руководство партии - рыба портится с головы, и это понятно как "Отче наш", - в частности сказал Волга. Он отметил, что политический процесс в Украине организован таким образом, что по большей части выбирают лидеров, а не политические партии, политические течения.

Политик считает, что ссылка руководства партии на плохую работу первичных организаций - это "переложить проблемы с больной головы на здоровую". По его словам, многие первичные организации работали "просто отчаянно".

Волга отметил, что в СПУ была избрана "ошибочная избирательная стратегия, а также был сделан перед этим ряд ошибок, как во время формирования коалиции, так и в плане бездеятельности в отстаивании своих позиций позже".

Помимо прочего, Волга сказал, что уже лишился иллюзии относительно возможности демократических изменений в СПУ. В частности, отметил он, "я уже иллюзий не питаю", что во время третьего этапа съезда Соцпартии, который планируется на конец октября - начало ноября, будет изменено руководство партии.

По словам Волги, он провел переговоры практически со всеми членами Политсовета и Политисполкома СПУ, и "я вижу нежелание старых членов партии уступить портфели даже в умирающей партии".

"У них очень сильная корпоративность, и пробить это будет невозможно", - добавил он.

Депутат 5 созыва Рады отметил, что в Соцпартии есть сторонники его позиции, в частности, в Закарпатской, Донецкой и Киевской организациях, но на этих членов партии "уже подготовлены личные дела к рассмотрению, и они, по-видимому, в ближайшее время будут исключены из СПУ".

Он также заявил, что предусматривается создание левоцентристского проекта. Сейчас делаются расчеты относительно возможного медийного, интеллектуального потенциала для создания такого проекта, отметил Волга, не исключив, что в него войдет ряд нынешних членов СПУ после того, как в партии пройдет "процесс люстрации", то есть "упрощенно 1937 год".

По словам политика, также ведутся переговоры с "несколькими интересными молодыми политологами" относительно участия в данном проекте. Он не исключает возможности, что в ближайшие 2-3 месяца этот проект будет создан.

Как сообщалось, недавно ряд СМИ писали о намерениях Волги инициировать отставку лидера СПУ Александра Мороза и выдвинуть свою кандидатуру на должность председателя СПУ. Однако, 16 октября Вoлгу исключили из рядов Сoциалистической партии Украины.

Ранее Донецкая городская организация Социалистической партии Украины выступила с инициативой проведения партийного съезда и замены ее лидера Александра Мороза на Василия Волгу.

Позже Сам Морoз заявил о готовности покинуть пост лидера СПУ, но политсовет партии выступил против его отставки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях