ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В БЮТ назвали условие для поддержки Ющенко на выборах в 2009 году

Корреспондент.net, 22 октября 2007, 16:28
0
13

БЮТ требует больше полномочий для премьер-министра в обмен на поддержку Виктора Ющенко на следующих президентских выборах, заявил кандидат в народные депутаты от БЮТ Юрий Сербин.

По его словам, в случае формирования правительства с полномочиями, которые давали бы ему возможность выполнить предвыборную программу БЮТ, этот блок готов к переговорам с Президентом о поддержке его кандидатуры на президентских выборах.

В частности, Сербин отметил, что нельзя повторять ошибки предыдущего оранжевого правительства, где не было ни одного члена БЮТ на руководящих должностях.

"Кроме силового блока, остальные все министерства, включая таможню и налоговую администрацию, должны быть подчинены премьер-министру", сказал он в эфире Радио Эра.

Напомним, 17 октября Блок Юлии Тимошенко и блок Наша Украина - Народная самооборона обнародовали соглашение о создании парламентской коалиции в Верховной Раде шестого созыва.

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко во время обнародования коалиционного соглашения с блоком НУ-НС заявила о том, что все силовые министерства, ведомства, руководители силовых учреждений будут утверждаться по предоставлению Президента.

Напомним, по словам Луценко, коалиция намерена сменить генерального прокурора в первый месяц работы Верховной Рады 6-го созыва.

Субъекты Блока Юлии Тимошенко и блока Наша Украина-Народная самооборона внесли на должность премьер-министра Украины кандидатуру Юлии Тимошенко.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях