ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ехануров грозит покинуть Нашу Украину

Корреспондент.net, 22 октября 2007, 17:23
0
18

Кандидат в народные депутаты Украины от блока Наша Украина - Народная самооборона Юрий Ехануров предупреждает, что покинет партию Наша Украина в том случае, если на завтрашнем заседании президиума не будут услышаны его предложения по согласованию позиций с БЮТ при создании демократической коалиции.

По словам Еханурова, он уже имел разговор о своих предложениях с председателем Политсовета НУ-НС Вячеславом Кириленко и лидером блока Юрием Луценко.

Ехануров сообщил, что на завтра запланировано заседание президиума партии Народный Союз Наша Украина, которая входит в НУ-НС. По его словам, если члены президиума откажутся рассмотреть его предложения для согласования позиций с БЮТ при создании демократической коалиции, то он выступит на съезде партии. Если съезд его не услышит, Ехануров обещает выйти из партии.

"Если я проигрываю на съезде, то мне в такой партии нечего делать. Тогда честь имею положить свой партийный билет и скажу, что я ошибся в партии, которая не выполняет своих программных принципов", - сказал Ехануров.

В то же время Ехануров уверен, что Блок Юлии Тимошенко поддержит ранее обнародованные им предложения при создании коалиции с блоком НУ-НС.

Нашеукраинец напомнил, что требует, чтобы при создании демократической коалиции блоки НУ-НС и БЮТ были согласованы позиции, касающиеся отмены моратория на продажу земли, принятия нового закона об акционерных обществах, изменения законодательства о государственных закупках, внесения изменений в закон о Кабинете министров.

По словам Еханурова, также НУ-НС и БЮТ необходимо согласовать позиции о возврате утраченных вкладов в Сбербанке СССР в течение двух лет, реальные сроки реформирования Вооруженных Сил Украины и планы о вероятной ревальвации гривны.

Напомним, ранее Юрий Ехануров заявил о том, что ему не совсем понятно, почему лидеры НУ-НС "начали ползать перед Юлией Владимировной" без согласования позиций между блоками.

По его словам, отмеченное поведение блока ставит НУ-НС в худшее положение при формировании коалиции. "Идет переговорный процесс о создании коалиции. Нашей политической силе нужно добиться того, чего мы хотим", подчеркнул Ехануров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях