ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко заверил Пентагон, что Тимошенко возьмется за НАТО

Корреспондент.net, 22 октября 2007, 21:20
0
15

Президент Украины Виктор Ющенко считает, что победа демократических сил на внеочередных парламентских выборах создает новые возможности для ускорения интеграции Украины в ЕС и НАТО.

Как сообщает пресс-служба главы государства, об этом он сказал во время встречи с министром обороны США Робертом Гейтсом, который прибыл в Украину для участия в заседании Совета министров обороны стран Юго-Восточной Европы.

Ющенко проинформировал собеседника о развитии внутриполитической ситуации в Украине в послевыборный период. Во время встречи стороны обсудили перспективы развития украинско-американского политического диалога, состояние сотрудничества в военной сфере, а также вопросы сотрудничества Украины с Ираком и Афганистаном, направленного на обеспечение стабильности в этих странах.

Кроме того, Президент отметил, что среди приоритетных задач демократической коалиции, которая будет в скором времени сформирована в Верховной Раде, является взаимовыгодное сотрудничество с НАТО.

Глава Украинского государства поблагодарил американскую сторону за участие в сегодняшнем заседании Совета министров. "Мы как непосредственные участники этого собрания хотели бы выразить благодарность всем, кто принял в нем участие - в качестве основной стороны и наблюдателей", - сказал Ющенко, отметив важность проведения этой встречи в Украине.

В свою очередь, Гейтс положительно оценил результаты сегодняшнего заседания Совета министров обороны Юго-Восточной Европы, а также участие Украины в работе этой организации.

Кроме того, он выразил удовлетворение от своей вчерашней встречи с министром обороны Украины Анатолием Гриценко. Министр обороны США поблагодарил украинскую сторону за миротворческую деятельность нашего государства в Косово и проинформировал о перспективах развертывания системы ПРО США в Чехии и Польше.

Как сообщалось, руководитель отдела департамента международного секретариата НАТО по вопросам политики безопасности и планирования, глава делегации НАТО на Совете министров обороны стран Юго-Восточной Европы Георгиос Катсирдакис считает, что присоединение новых членов к альянсу возможно только после получения официального запроса.

Президент Украины Виктор Ющенко заявил о том, что Украина подтверждает курс на членство в Евросоюзе и Северо-Атлантическом альянсе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях