ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В США под Кучму не копают

Корреспондент.net, 11 июня 2001, 13:15
0
8

США не проводит расследования фактов об отмывании денег против президента Украины Леонида Кучмы. "Никакого расследования против президента Украины в США не ведется, и утверждения о таком расследовании являются смехотворными", - сказал исполняющий обязанности специального советника госсекретаря США по вопросам СНГ Джордж Баэрли в ответ на обращение посольства Украины в Вашингтоне.

Поводом для обращения стало заявление народного депутата Украины Григория Омельченко 7 июня о том, что в США начато расследование фактов отмывания денег высшими должностными лицами Украины, в том числе президентом Кучмой, а также о предоставлении майору Николаю Мельниченко статуса "особо важного свидетеля" и распространении на него "программы защиты свидетелей".

Как сообщает источник Интерфакс-Украина, Баэрли также отметил, что американские правительственные структуры не поддерживают прямых контактов с майором Мельниченко. С ним поддерживает отношения неправительственное агентство, занимающееся расселением беженцев.

В Госдепартаменте США отметили, что по данному вопросу там ничего не известно.

Напомним, Омельченко заявил, что федеральный суд Сан-Франциско рассматривает письменное свидетельство экс-премьера Украины Павла Лазаренко, в котором тот заявляет, что за свои назначения на различные должности - от главы Днепропетровской обладминистрации до премьера - он переводил на валютные счета Кучмы или счета, которые он контролировал, большие суммы денег в валюте.

Хотя к этой информации в Госдепартаменте отнеслись скептически, но неофициально отметили, что "если это произошло, то это говорит о недостаточной координации между американскими структурами". В Госдепартаменте продолжают настаивать на том, что не могут подтвердить информацию украинских СМИ и советуют не обращать на нее особого внимания, отметил источник.

ТЕГИ: властьВыборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях