ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Cтабильность коалиции является чрезвычайно хрупкой - Порошенко

Корреспондент.net, 23 октября 2007, 07:43
0
13

Глава Наблюдательного Совета Национального банка Украины Петр Порошенко считает, что стабильность оранжевой коалиции является "чрезвычайно хрупкой". По его словам, сегодня повторяются ошибки 2006 года.

"Когда, вместо того, чтобы, например (в проведении переговоров - ред.) принимали участие большинство политических сил, дать шанс оранжевой коалиции расшириться и иметь более стабильную конструкцию, которая бы не зависела от воли одного, двух ли, трех депутатов ли, - опять почему-то увлеклись распределением должностей, должностей на всех не хватило - это повлияло на стабильность коалиции", заявил Порошенко в интервью Радио Свобода.


Напомним, кандидат в депутаты Верховной Рады Юрий Ехануров считает, что коалиция блока Юлии Тимошенко и Наша Украина-Народная Самооборона должна вступить в переговорный процесс с Партией регионов и блоком Литвина.

Ранее Ехануров предупредил, что покинет партию Наша Украина в том случае, если на завтрашнем заседании президиума не будут услышаны его предложения по согласованию позиций с БЮТ при создании демократической коалиции.

Кандидат в народные депутаты от НУ-НС Владислав Каськив заявлял, что ряд членов блока не готовы голосовать за создание с 1 января 2008 года профессиональной армии и не верят в возможность за два года вернуть утраченные сбережения населению. 


17 октября Блок Юлии Тимошенко и блок Наша Украина - Народная самооборона обнародовали соглашение о создании парламентской коалиции в Верховной Раде шестого созыва.

Субъекты новосформированной коалиции Блока Юлии Тимошенко и блока Наша Украина-Народная самооборона внесли на должность премьер-министра Украины кандидатуру Юлии Тимошенко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях