ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Напали на главу Запорожской ЛПУ

Корреспондент.net, 11 июня 2001, 12:50
0
10

Председатель запорожской организации Либеральной партии Украины Наталья Московская пребывает в нейрохирургическом отделении городской больницы с множественными травмами черепа и гематомами лица после совершенного на нее нападения.

Как сообщили в парторганизации, в пятницу, около десяти часов утра, когда 53-летняя Московская вышла из квартиры на работу, внизу подъезда на нее набросился неизвестный молодой человек, который нанес женщине несколько ударов тяжелым предметом по голове, а когда она упала, принялся избивать ногами. Об этом сообщает ForUm.

На крики женщины прибежали соседка и 32-летнй сын потерпевшей, ждавший ее у подъезда в машине, после чего неизвестный скрылся – при этом из подъезда он не выбегал, видимо, уйдя чердаками. Преступник отобрал у Московской сумочку, однако не тронул золотую цепочку и серьги. Как считает сама потерпевшая, почти три десятилетия проработавшая в прокуратуре, это было сделано с целью имитации ограбления. В данный момент состояние пострадавшей не представляет угрозу ее жизни, однако, по мнению врачей, последствия травм могут быть непредсказуемыми.

Как сообщил член политсовета запорожской организации Либеральной партии Украины Сергей Череватенко, нападение, скорее всего, связано с производственной, а не с политической деятельностью Натальи Московской. Проработав 29 лет в органах прокуратуры (последняя должность – прокурор Орджоникидзевского района Запорожья), Наталья Московская занялась бизнесом – основала адвокатскую контору «Деловая Украина», держала продовольственный магазин. В последнее время она в качестве адвоката вела ряд громких гражданских дел, в частности, по фактам незаконных увольнений ряда высших должностных лиц области после прихода нового руководства.

По мнению самой Московской, перспективы выигрыша ею этих дел являются весьма высокими. Непосредственно перед нападением звучали угрозы в адрес одного из работников телекомпании «Хортица»-члена ЛПУ, отснявшего ряд скандальных сюжетов. Кроме этого, накануне нападения началась налоговая проверка продовольственного магазина, принадлежавшего потерпевшей. Все это, по мнению члена парторганизации, может быть звеньями одной цепи.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях