ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кузьмук призвал Тимошенко выйти из эйфории и опуститься на землю

Корреспондент.net, 23 октября 2007, 09:49
0
17

Вице-премьер-министр Александр Кузьмук считает реальным переход на контрактную армию в 2012 году. "Нужно идти на это, но не ранее 2010 года. Я убежден, что по расчетам это может быть в 2012 году", - в частности сказал он вчера в эфире Первого национального.

По мнению вице-премьера, параллельно с переходом к армии на контрактной основе нужно проводить перевооружение армии. Он считает, что такой переход должен быть постепенным и учитывать идеологическую и финансовую составляющую.

Кузьмук призвал Блок Юлии Тимошенко отказаться от предвыборной демагогии и реально оценить ситуацию, связанную с переходом армии на контрактную основу. "Я думаю, нужно выйти из эйфории выборов и опуститься на землю: нужен переход на контрактную армию, но не ранее 2010 года", - сказал он.

Кроме того, политик отметил, что для того, чтобы с 1 января 2008 года осуществить переход к контрактной армии, нужно 47 млрд гривен, при этом еще 100 млрд необходимы для создания условий функционирования таких Вооруженных сил.

Как сообщалось, БЮТ и НУ-НС намерены отменить срочную службу с 2008 года и перейти к армии на контрактной основе до 2009 года в случае создания коалиции. В частности, лидер НУ-НС считает, что СНБО рассмотрит и примет обоснованное решение о прекращении или продолжении призыва в армию на основе расчетов специалистов БЮТ.

В то же время Президент также настаивает на переходе армии на контрактную основу не раньше 2010 года, а глава его Секретариата Виктор Балога, в целом, раскритиковал коалиционное соглашение БЮТ и НУНС за вмешательство в полномочия Президента.

В то же время министр обороны Украины сравнил отмену призыва в армию до 2010 года с отменой законов Ньютoна.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях