ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Коалиция нашла замену Медведько: нет, не от БЮТ

Корреспондент.net, 23 октября 2007, 10:11
0
14

Кандидат в депутаты Верховной Рады от блока Юлии Тимошенко Анатолий Семинога выступает за смену всей структуры Генеральной прокуратуры. Кроме того, он сказал, что у будущей коалиции уже есть кандидатура на должность генпрокурора.

"Лично я считаю, что нам необходимо менять не только генерального прокурора, но и всю структуру Генпрокуратуры и, в конце концов, сделать, как минимум, чтобы вся Генеральная прокуратура выполняла законы, а не политические заказы", - сказал бютовец в интервью газете День.

При этом Семинога высказал убежденность, что такая замена состоится. По его словам, этот вопрос уже обсуждался, и у будущей коалиции уже есть кандидатура на должность генпрокурора.

"Нет, не от БЮТ. Больше не скажу", - ответил он на вопрос, претендует ли его политическая сила на эту должность.

Как сообщалось, ранее лидер блока Наша Украина - Народная самооборона Юрий Луценко заявил, что после начала работы коалиции будет сменен генеральный прокурор.


Напомним, 26 апреля Президент своим указом возобновил Святослава Пискуна на должности генерального прокурора Украины. В конце мая Президент освободил Пискуна и назначил и.о. генпрокурора Шемчука. Однако Пискун заявил, что его освобождение незаконное и отказался уйти с поста.

Заручившись поддержкой руководителя МВД Василия Цушко и бойцов спецназа, Пискун вернулся в свой кабинет, выгнал оттуда Шемчука, а заодно и сотрудников Управления государственной охраны, которые находились в здании ГПУ.

На следующий день прокуратура возбудила уголовные дела по статьям "захват государственного учреждения" и "превышения служебных полномочий".

После этого конфликта 1 июня Президент своим указом возобновил действие указа от 4 ноября 2005 года О назначении Медведько Генпрокурором.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях