ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Чечетов: С "воцарением" Тимошенко последует захват предприятий

Корреспондент.net, 23 октября 2007, 10:48
0
26

Кандидат в депутаты Верховной Рады от Партии регионов Михаил Чечетов прогнозирует, что в случае если лидер блока ее имени Юлия Тимошенко станет премьер-министром, увеличится количество рейдерских атак на предприятия.

"Еще не успели просохнуть чернила на договоре между Тимошенко и (лидером блока "Наша Украина - Народная Самооборона" Вячеславом) Кириленко о создании парламентской коалиции, а бизнес-окружение Тимошенко уже намерено устроить передел собственности", - передает слова Чечетова пресс-служба ПР.

Михаил Чечетoв: Можно быть уверенным в том, что с "воцарением" Тимошенко на должности премьер-министра Украины последуют новые попытки захвата предприятий
По его словам регионала, первый шаг на таком пути - попытка захвата Кременчугского нефтеперерабатывающего завода. "И хотя сегодня бандитизм не прошел, но можно быть уверенным в том, что с "воцарением" Тимошенко на должности премьер-министра Украины последуют новые попытки захвата предприятий", - считает Чечетов.

Таким образом, считает представитель ПР, подтверждаются опасения экспертов, что в случае прихода Тимошенко к власти в стране будет очередное перераспределение собственности, в первую очередь будут осуществляться попытки сменить собственников в топливной и металлургической отраслях.

"И вполне возможно, что вскоре, под прикрытием красивых фраз о честности, справедливости, наполнении государственной казны, бандитизм станет основой экономической политики "помаранчевой" власти по отношению к бизнесу", - считает Чечетов.

Михаил Чечетoв: Вскоре, под прикрытием красивых фраз о честности, справедливости, наполнении государственной казны, бандитизм станет основой экономической политики "помаранчевой" власти

Как сообщалось, Кабинет министров предлагает Верховной Раде усилить законодательство по противодействию рейдерству. Ранее межведомственная комиссия по противодействию рейдерству инициировала запрет судам вмешиваться в хозяйственную деятельность предприятий. В феврале Кабмин создал межведомственную комиссию по вопросам противодействия незаконному поглощению и захвату предприятий, как совещательный орган.

Напомним, вчера кандидат в депутаты Юрий Ехануров заявил, что коалиция БЮТ и НУ-НС должна вступить в переговорный процесс с Партией регионов и блоком Литвина. Ранее он заявил о том, что ему не совсем понятно, почему лидеры НУ-НС "начали ползать перед Юлией Владимировной" без согласования позиций между блоками.

Тем временем в ПР допускают, что Рада 6 созыва может работать без коалиции. Регионал Тарас Чорновил сказал, что его партия не намерена голосовать за избрание главы политсовета НУ-НС Вячеслава Кириленко на должность спикера Рады и за кандидатуру Тимошенко на должность премьера.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях