ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Рада №6: Какие законодательные акты Ющенко подпишет в первую очередь

Корреспондент.net, 23 октября 2007, 11:28
0
8

Президент Украины подпишет как первоочередные, для принятия в Верховной Раде шестого созыва, законодательные акты, которые касаются урегулирования проблемных вопросов в сфере предпринимательства.

Об этом заявил сегодня заместитель председателя Секретариата президента Александр Шлапак после презентации пакета документов, разработанных специальной рабочей группой. Среди первоочередных законов для принятия Президентом он назвал такие:

  • О внесении изменений в Закон Украины О разрешительной системе в сфере хозяйственной деятельности;
  • О перечне документов разрешительного характера в сфере хозяйственной деятельности;
  • О внесении изменений в некоторые законы Украины (относительно разрешения на размещение зданий и сооружений);
  • О рыночном надзоре;
  • О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно лицензирования хозяйственной деятельности;
  • О внесении изменений в некоторые законы Украины (относительно стандартизации и обязательной сертификации).

Как отметил Шлапак, Президент рассматривает сферу предпринимательства как один из самых главных спектров развития экономики, демократии и гражданского общества. Он подчеркнул, что сегодня в сфере хозяйственной деятельности существуют системные проблемы, в решении которых важную роль имеют наработанные рабочей группой законопроекты. Эта группа, сообщил Шлапак, продолжает работать над рекомендациями Президента для исправления существующей ситуации.

Заместитель председателя Секретариата Президента также в очередной раз отметил, что Президент не будет подписывать и поддерживать законы, которые будут противоречить его рекомендациям.

В частности, как отметил Шлапак, презентованные сегодня документы позволяют существенно сократить перечень разрешительных документов, упростить и отменить некоторые виды обязательной стандартизации и сертификации. Он выразил надежду, что при Кабинете министров опять заработают Совет предпринимателей и Форум Власть, бизнес, партнеры.

Тем временем, в Партии регионов прогнозируют, что в случае если Юлия Тимошенкo станет премьер-министром, увеличится количество рейдерских атак на предприятия.

Напомним, 18 октября во время своего пребывания в Лиссабоне Тимошенко сказала, что для привлечения инвесторов в Украину нужна политическая воля и ряд реформ, а также заявила о поддержке Украины Евросoюзом. Кроме того, она поблагодарила Виктора Ющенко за то, что он распустил парламент. "Ющенко - первый президент, сказавший коррупции четкое "нет", - отметила она.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях