ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Политики судятся с ЦИК: коммунисты расширили исковые требования

Корреспондент.net, 23 октября 2007, 11:40
0
16

Представитель истца в Высшем административном суде (ВАСУ), кандидата в народные депутаты от Компартии Сергея Гмыри, расширил на сегодняшнем заседании ВАСУ исковые требования.

Теперь представитель Гмыри выступил с требованием обязать Центральную избирательную комиссию (ЦИК) отменить протокол результатов выборов и поручить окружным избиркомам провести повторный пересчет голосов.

Кроме того, В ходе сегодняшнего заседания представитель истца от Соцпартии Евгений Петренко отметил в своем выступлении, что около 10% голосов в целом по Украине были сфальсифицированы, поскольку это голоса тех граждан, которые на момент голосования находились за рубежом. Он также подчеркнул, что, исходя из этого, невозможно установить результаты выборов.

ВАСУ вчера перешел к рассмотрению дела по сути и перешел к исследованию доказательств по делу.

Как известно, Высший админсуд продолжает слушание административного дела по искам Прогрессивной социалистической партии (ПСПУ), Всеукраинской партии народного доверия (ВПНД), СПУ, кандидата в народные депутаты от КПУ Сергея Гмыри, кандидата в нардепы от СПУ Ивана Бондарчука, кандидата в нардепы от Партии вольных демократов Юрия Сахно к ЦИК и третьим лицам, которые не заявляют самостоятельных требований, на стороне ответчика: Блоку Юлии Тимошенко и блоку Наша Украины - Народная самооборона, о признании действий и бездеятельности ЦИК относительно установления результатов внеочередных парламентских выборов 30 сентября неправомерными.

Вчера судьи отказались удовлетворить ряд ходатайств КПУ, решили истребовать из МВД материалы уголовных дел о подкупе избирателей, а представитель СПУ в суде заявил об угрозах со стороны БЮT. Кроме того суд отказал блоку Наша Украина-Народная Самооборона в удовлетворении ходатайства о разрешении официальной публикации результатов выборов Рады.

В НУ-НС считают, что иск по признанию противоправными действий ЦИК по установлению результатов выборов является абсурдным.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях