ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович обещает принять присягу

Корреспондент.net, 23 октября 2007, 12:29
0
11

Лидер Партии регионов, премьер-министр Украины Виктор Янукович считает, что в настоящее время нет форс-мажорных обстоятельств, из-за которых новоизбранные народные депутаты от Партии регионов могут не прийти на открытие первой сессии Верховной Рады шестого созыва и отказаться от принесения депутатской присяги.

Об этом по итогам первого собрания будущих народных депутатов Партии регионов с участием Януковича сообщила кандидат в депутаты от Партии регионов Анна Герман.

"Сегодня на собрании будущих депутатов обсуждался этот вопрос. Лидер партии ответил, что сейчас нет форс-мажорных обстоятельств, из-за которых мы не войдем в сессионный зал. И если таких обстоятельств не возникнет, мы обязательно придем на первую сессию", - сказала Герман.

В то же время она сообщила, что сегодня на собрании будущие депутаты не обсуждали позицию по голосованию фракции Партии регионов за кандидатуру на должность премьер-министра и председателя Верховной Рады. "Это решение будет принято в зале, после того как депутаты принесут присягу и начнется пленарное заседание. Сейчас говорить об этом преждевременно", - сказала соратница Януковича.

Напомним, ранее регионал Тарас Чорновил заявил, что ПР намерена не допустить принятия ряда законов до голосования по кандидатуре премьер-министра и составу Кабмина. "Может повторится дежавю 2006 года, когда мы блокировали работу Верховной Рады", - сказал он.

В свою очередь Виктор Янукович выразил убеждение в невозможности создать "одноцветную" коалицию в новом парламенте.

Более того, кандидат в народные депутаты от Партии регионов Василий Киселев назвал невозможной парламентскую коалицию без участия ПР и заявил о готовности регионалов блокировать работу Верховной Рады шестого созыва.

Сегодня в ПР допускают, что Рада 6 созыва может работать без коалиции. Регионал Тарас Чорновил сказал, что его партия не намерена голосовать за избрание главы политсовета НУ-НС Вячеслава Кириленко на должность спикера Рады и за кандидатуру Тимошенко на должность премьера.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях