ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ с пониманием относится к дискуссии в НУ-НС: Она не самая страшная

Корреспондент.net, 23 октября 2007, 12:33
0
15

Заместитель лидера БЮТ Николай Томенко заверяет, что его политическая сила с пониманием относится к дискуссиям в блоке Наша Украина - Народная самооборона по поводу содержания деятельности будущей коалиции и правительства.

Так Томенко прокомментировал заявление члена НУ-НС Юрия Еханурова о необходимости согласования между НУ-НС и БЮТ некоторых ключевых вопросов до официального подписания соглашения о создании коалиции.

"Мы с пониманием относимся к тому, что в НУ-НС продолжаются дискуссии относительно первоочередных шагов будущей коалиции и правительства", - в частности, сказал Томенко. Он объяснил это тем, что в блоке, в состав которого входят 9 политических сил, трудно единогласно принимать решения и обеспечивать их выполнение без каких-либо противоречий.

При этом бютовец отметил, что ход избирательной кампании показал, что НУ-НС способна соблюдать договоренности и выполнять все взятые обязательства. Он отметил, что дискуссия относительно характера деятельности коалиции и правительства "не является самой страшной".

По словам Томенко, самое главное, чтобы эта дискуссия закончилась к моменту принесения присяги новоизбранными депутатами и образования коалиции и правительства. По его словам, крайне необходимо, чтобы все голосования депутатов от коалиции проходили солидарно, как это предусмотрено соглашением о создании демократической коалиции.

Более "проблематичным является не возникновение нынешней дискуссии, а если во время первого голосования окажется, что некоторые депутаты не поддерживают парафируемое соглашение", - сказал Томенко.

Как сообщалось, после выборов Ехануров требовал, чтобы при создании демократической коалиции блоки НУ-НС и БЮТ согласовали позиции, касающиеся отмены моратория на продажу земли, принятия нового закона об акционерных обществах, изменений законодательства о государственных закупках, внесения изменений в закон о Кабмине.

Вчера Ехануров заявил, что в случае, если члены президиума партии Народный Союз Наша Украина, которая входит в НУ-НС, откажутся рассмотреть его предложения для согласования позиций с БЮТ при создании демократической коалиции, то он выступит на съезде партии. Если съезд его не услышит, Еханурoв обещает выйти из партии.

Политик также заявил, что коалиция БЮТ и НУ-НС должна вступить в переговорный процесс с ПР и блоком Литвина. Ранее он заявил о том, что ему не совсем понятно, почему лидеры НУ-НС "начали ползать перед Юлией Владимировной" без согласования позиций между блоками.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях