ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Регионалам не нужен императивный мандат: У нас коленки не дрожат

Корреспондент.net, 23 октября 2007, 13:27
0
13

Партия регионов не намерена голосовать за законопроекты, которые коалиция блоков Юлии Тимошенко и Наша Украина - Народная самооборона предложат на рассмотрение новой Верховной Рады, сообщила пресс-служба партии.

"Оппозиция есть оппозиция, и если мы в нее уходим, то будем предлагать свои законопроекты, а то, что они предлагают - мы с таким не согласны", - сказал, в частности, кандидат в депутаты от ПР Владимир Ландик.

По его словам, регионалы намерены бойкотировать практически все законопроекты, которые лоббируют БЮТ и НУНС. В частности, фракция не поддержит отмену конституционной реформы и введение императивного мандата.

"Ну кто будет голосовать за императивный мандат, кому он нужен? Если у кого-то дрожат коленки, что члены их фракции могут разбежаться, так не набирайте таких членов! А у нас коленки не дрожат", - сказал Ландик.

Как сообщалось, БЮТ и НУ-НС намерены рассмотреть 12 законопроектов до голосования в Верховной Раде 6-го созыва за кандидатуру премьер-министра и состав Кабинета министров.

По мнению Владислава Каськива, ряд членов блока НУ-НС не поддерживают пакетное голосование по 12-ти законопроектам, в частности, относительно профессиональной армии, и не верят в возможность за два года вернуть утраченные сбережения населению.

Ранее регионал Тарас Чорновил заявил, что ПР намерена не допустить принятия ряда законов до голосования по кандидатуре премьер-министра и составу Кабмина. "Может повторится дежавю 2006 года, когда мы блокировали работу Верховной Рады", - сказал он. В то же время, Тимошенко не верит в возможность блокирования парламента.

Сегодня зампредседателя Секретариата Президента Александр Шлапак рассказал, какие законодательные акты Виктор Ющенкo подпишет как первоочередные, для принятия в Раде 6 созыва. В свою очередь, лидер ПР Виктор Янукoвич поообещал принять присягу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях