ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Первый этап объединения Руха

Корреспондент.net, 11 июня 2001, 14:25
0
7

Объединение Народного Руха Украины и Украинского Народного Руха сегодня технически трудно осуществить, считает лидер НРУ Геннадий Удовенко. Негативная реакция президента на объединения была для Удовенко «неожиданной», а глава ПРП Пинзеник заявил исчерпывающе: «Все думающие люди приветствуют объединительный процесс».

Лидер НРУ Геннадий говорит, что первым шагом в этом направлении стало подписание «Декларации об объединении Рухов». Декларация была подписана лидерами УНР Юрием Костенко и Геннадием Удовенко на прошлой неделе перед вторым съездом УНР (проходил 9 июня). «Сначала произойдет объединение двух Рухов, потом – объединение с ПРП. Основой предвыборного блока правых сил будут НРУ, УНР, ПРП и КУН», - сказал Удовенко. Он надеется, что возглавить этот блок согласится экс-премьер Виктор Ющенко.

Заявление президента Леонида Кучмы о том, что создание предвыборного блока между Украинским Народным Рухом и Народным Рухом Украины является «фарсом», стало для лидера НРУ Геннадия Удовенко «неожиданным». По мнению Удовенко, именно президент Леонид Кучма должен быть заинтересован в том, чтобы в Украине была сильная единая национал-демократическая сила.

В свою очередь лидер партии «Реформы и порядок» Виктор Пинзеник, заявил, комментируя это высказывание президента: «Все думающие люди приветствуют объединительный процесс. Мы рады этому процессу».

Пинзеник говорит, что правые партии переходят к тактике: единая идеология – единый избирательный список – единая фракция в парламенте. Он отметил, что руководство партии «Реформы и порядок» «очень довольно тем, что будет иметь дело с единым Рухом». По словам Пинзеника, осенью состоится объединительный съезд правых сил, на котором будет объявлено о едином предвыборном списке правого блока. «В списке будут очень интересные фамилии», - пообещал Пинзеник и выразил надежду, что фракция этого блока будет самой многочисленной в будущем парламенте, передает ForUm.

ТЕГИ: законыюморгосударство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях