ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Из-за инцидента на Говерле Дугину запрещен въезд в Украину

Корреспондент.net, 24 октября 2007, 07:44
0
35

Идеолог Евразийского союза молодежи Александр Дугин и лидер ЕСМ Павел Зарифуллин снова объявлены персонами нон-грата в Украине, сообщает 5 канал со ссылкой на источники в СБУ.

Как сообщили в СБУ, причиной запрета въезда является  недавний инцидент на Говерле. Там неизвестные надругались над государственными символами Украины. Евразийский союз молодежи взял на себя ответственность за этот акт и распространил любительское видео с актами вандализма на Говерле.

Практику запрета на въезд гражданам Россия и Украина обоюдным решением отменили в июне этого года. В то же время, как пояснили в СБУ, для лиц со статусом нон-грата запрет был не упразднен, а приостановлен.


5 июня Александр Дугин прилетел в Симферополь, где во время проверки документов в пункте паспортного контроля аэропорта выяснилось, что решением Службы безопасности Украины Дугину запрещен въезд в Украину до 5 июня 2011 года. В результате Дугин был депортирован.


Напомним, 18 октября организация Евразийский Союз Молодежи заявила об уничтожении ее активистами Государственного Герба Украины, установленного на Говерле - самой высокой горе на территории Украины и переименовании вершины в пик Сталина.

Напомним, идеолог ЕСМ Александр Дугин надеется на поддержку Российской Федерации "перед лицом откровенного неонацизма" со стороны Украины.

Руководитель Международного Евразийского движения Павел Зарифуллин ранее заявил, что все люди, совершившие акт вандализма на Говерле, были этническими украинцами. По словам Зарифуллина, эта акция является ответом на присвоение Президентом Украины звания Герой Украины Главному командиру УПА Роману Шухевичу.

По материалам: 5 канал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях