ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович готовится к напряженной работе

Корреспондент.net, 24 октября 2007, 09:57
0
11

Премьер-министр Виктор Янукович поручил первому вице-премьер-министру, министру финансов Николаю Азарову подготовить пакет первоочередных законопроектов для принятия их в парламенте VI созыва. Он подчеркнул, что главными задачами всех политических сил является обеспечение роста экономики, борьба с бедностью, а также проведение реформ.

"Нам нужно готовиться к напряженной работе и сотрудничеству с парламентом независимо от того, кто будет сидеть в этом (премьерском) кресле", - сказал Янукович сегодня на заседании правительства.

Премьер-министр подчеркнул, что главными задачами всех политических сил является обеспечение роста экономики, борьба с бедностью, а также проведение реформ во всех отраслях экономики, судебной и правоохранительной системах.

Виктор Янукoвич: Нужно начинать работать с прагматичными политическими силами, которые настроены выполнять свои обещания перед избирателями
Янукович также поручил Секретариату правительства, Министерству иностранных дел, Министерству экономики, силовому блоку Кабмина подключиться к работе по подготовке первоочередных законопроектов.

"Нам нужно готовиться к первому заседанию сессии, нам нужно готовить пакет законопроектов, и у нас для этого есть все необходимые условия. Нужно начинать работать с прагматичными политическими силами, которые настроены выполнять свои обещания перед избирателями", - добавил он.

По словам главы правительства, необходимо подготовить предложения по продолжению реализации государственных программ по приоритетным направлениям. "Выполнение приоритетных направлений развития страны является приоритетом каждой политической силы. Я думаю, что в этом у нас будет больше союзников, чем оппонентов, а если они будут, то мы готовы к публичной дискуссии", - подчеркнул Янукович.

Виктор Янукoвич: А если кому-то хочется острых ощущений, их можно поискать в другом месте, не здесь - в правительстве и во власти
"Это наша обязанность и это наша политика. А если кому-то хочется острых ощущений, их можно поискать в другом месте, не здесь - в правительстве и во власти", - резюмировал лидер ПР.

Напомним, вчера зампредседателя Секретариата Президента Александр Шлапак рассказал, какие законодательные акты Виктор Ющенкo подпишет как первоочередные, для принятия в парламенте. Сам Виктор Ющенко, пребывая в Харькове, призвал Юлию Тимошенко активизировать процесс создания коалиции, а также выступил за формирование качественно новых взаимоотношений между большинством и меньшинством в стенах парламента.

Тем временем, кандидаты в нардепы от ПР на своем вчерашнем собрании создали рабочую группу по подготовке к проведению первого пленарного заседания Рады 6 созыва.

Кроме того, Виктор Янукович заявил, что в настоящее время нет форс-мажорных обстоятельств, из-за которых новоизбранные нардепы от ПР могут не прийти на открытие первой сессии Рады 6 созыва и отказаться от принесения депутатской присяги.

Напомним, что в ПР допускают что ВР 6 созыва может работать без коалиции. Регионал Тарас Чорновил заявил, что ПР не намерена голосовать за избрание Вячеслава Кириленко на должность спикера Рады и за кандидатуру Тимошенко на должность премьера.

Более того, вчера пресс-служба ПР заявила, что партия не намерена голосовать за законопроекты, которые коалиция БЮТ и НУ-НС предложит на рассмотрение новой Рады.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях