ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Пока Ющенко ездит по регионам, Плющ и Балога создали коалицию с Януковичем - Томенко

Корреспондент.net, 24 октября 2007, 10:45
0
17

Представитель БЮТ Николай Томенко раскритиковал назначение Президентом Виктором Ющенко исполняющим обязанности главы Тернопольской областной государственной администрации Юрия Чижмаря и удивлен позицией главы СНБО Ивана Плюща, который сообщил, что "все кандидатуры они согласовали с Януковичем".

"У меня лично сложилось впечатление, что пока Ющенко работает, ездит по регионам, у нас Иван Плющ и Виктор Балога создали неформальную коалицию с Виктором Януковичем", сказал Томенко.

При этом он подчеркнул, что правительство Януковича сейчас завершает свою работу и ожидается создание нового коалиционного Кабинета министров.

"Как могут назначаться главы областных государственных администраций по согласованию с Януковичем, когда правительство завершает свою работу?", сказал представитель БЮТ.

Томенко: Назначение Чижмаря свидетельствует о неуважении к Тернопольской области
Также Томенко раскритиковал выбор людей для этих назначений. По его словам, это свидетельствует о неуважении к Тернопольской области, в которой есть достойные кандидатуры на пост губернатора.

Кроме того, Томенко подчеркнул, что назначение губернаторов - прерогатива, в первую очередь, коалиции.

"Демократическая коалиция должна определять кто от ее имени будет управлять областями, а Плющ меня вообще удивил - он так радостно сообщил, что все кандидатуры они согласовали с Януковичем, самым большим начальником в Украине", заявил Томенко.


Напомним, 23 октября Президент Виктор Ющенко освободил от обязанностей председателя Тернопольской областной государственной администрации Ивана Стойко, назначив вместо него временно исполняющим обязанности представителя Поры Юрия Чижмаря.

Лидер БЮТ в Тернопольской области Василий Деревляный заявил, что даже после назначения нового главы Тернопольской областной государственной администрации БЮТ будет добиваться, чтобы руководителем области был представитель их политической силы.


Ранее Юлия Тимошенко заявляла, что демократической команде удастся найти консенсус с Президентом Виктором Ющенко в вопросе назначения новых губернаторов.

11 октября заместитель лидера БЮТ Николай Томенко заявил о том, что БЮТ претендует на 16 должностей губернаторов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях