ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Подкуп депутатов: Тернопольский БЮТ отобрал 7 мандатов

Корреспондент.net, 24 октября 2007, 10:58
0
10

Руководство тернопольской областной организации БЮТ приняло решение лишить депутатских мандатов семерых депутатов городского совета Тернополя.

Как сообщил председатель областной организации партии Батьківщина Василий Деревляный, этих депутатов уже исключили из состава фракции. Он объяснил эту инициативу тем, что депутаты проголосовали за позитивное решение одного из земельных вопросов, тогда как предварительно на заседании фракции БЮТ было принято решение не голосовать.

Члены фракции, проголосовавшие "за", считает Деревляный, получили за это взятки. "Уже начали открыто ходить деньги. Начинают открыто покупать депутатов за десятки тысяч долларов", - возмутился он.

По данным Деревляного, депутатам городского совета предлагали от 20 до 50 тысяч долларов. Эти данные подтвердил депутат горсовета Михаил Головко, отметив, что такие суммы предлагали не лично ему, а депутатам из его фракции от ВО Свобода. "Свобода обратится в прокуратуру, чтобы там выяснили, имел ли место подкуп", - пообещал он.

Вместо этого один из семи депутатов от БЮТ, которых отзывают из горсовета, Сергей Тарашевский опровергает информацию о якобы подкупе депутатов. В том, что позиция его коллег по фракции изменилась, он обвиняет самого Деревляного.

"Фракция голосует так, как заблагорассудится одному человеку. Чтобы "прошел" вопрос, нужно за всеми плюсами, где в проекте есть минусы, идти в кабинет Деревляного", - заявил Тарашевский.

Депутаты горсовета от БЮТ, которых решили лишить мандатов, намерены обжаловать в суде действия руководства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях