ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В крови и моче Луценко не обнаружено наркотических веществ

Корреспондент.net, 24 октября 2007, 12:02
0
101

Лидер блока Наша Украина-Народная Самооборона Юрий Луценко собственноручно обнародовал результаты анализов на содержание наркотических веществ и алкоголя в его организме.

Согласно результатам исследования, проведенного клиникой Евролаб, в крови и моче Луценко не обнаружено амфетаминов, антидепрессантов и наркотических веществ, в частности, производных кокаина, героина, канабиноидов (марихуаны) и барбитуратов.

Содержание алкоголя в крови Луценко - 0,26 промилле при физиологической норме от 0,3.

Результаты исследования, проведенного клиникой Евролаб (nso.org.ua)

Луценко заверил, что не считает момент прохождения подобных анализов унизительным для политика или общественного деятеля, министра или чиновника. "В Европе это распространенная практика, в частности, сотрудники штаб-квартиры НАТО, даже тут, в Киеве, ежегодно сдают этот анализ", - заметил лидер НУ-НС.

Пресс-служба народной самообороны сообщает, что Луценко уверен, что сегодня мэр Киева Леонид Черновецкий ищет повод, чтобы не проходить такой анализ, поскольку кроме крови и мочи необходимо сдавать образец волос, которые хранят информацию об употреблении наркотиков и алкоголя от шести до девяти лет. Тем не менее, Луценко все же надеется, что Киевский городской председатель все же пройдет это испытание публично.

"Если в обществе возникают слухи об употреблении наркотиков, то лучше опровергнуть их таким образом", - резюмировал лидер НУ-НС.

Напомним, 17 октября в прямом эфире 5-го канала Луценко пригласил мэров Киева и Харькова Леонида Черновецкого и Михаила Добкина сдать кровь на употребление наркотиков и алкоголя.

Киевский городской председатель Леонид Черновецкий согласился с данным предложением, в то же время выдвинув собственные требования.

Однако, в тот день, когда Луценко сдавал анализы, приглашенный телеканалом 1+1 Леонид Черновецкий в лабораторию в назначенное время не явился.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях