ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Представитель Соцпартии в ВАСУ: В парламент прошли семь сил

Корреспондент.net, 24 октября 2007, 15:19
0
16

Представитель СПУ в Высшем административном суде Украины Валерий Кочетов заявил о том, что если пересчитать голоса на досрочных выборах, то в парламент проходят и СПУ, и ПСПУ. В то же время, 10 кандидатов в депутаты Верховной Рады от СПУ просят ВАСУ допустить их к рассмотрению дела о незаконности действий ЦИК.

Как заявил Кочетов, выборы юридически могут быть оспорены в части, касающейся расхождений, которые документально зафиксированы между протоколами окружных комиссий и протоколами ЦИК и составляют 1,3 миллиона голосов избирателей.

По его словам, если суд примет решение, обязывающее Центризбирком привести протоколы в соответствие с законодательством, то результат выборов-2007 может быть иным, чем сейчас.

По личному мнению Кочетова, в этом случае в парламент проходят не пять, а семь политических сил: Партия регионов, Коммунистическая партия, БЮТ, НУ-НС, Блок Литвина, Социалистическая партия и Прогрессивная социалистическая партия Украины.

Кочетов: После уточнения протоколов количество голосов, отданных за БЮТ, будет соответствовать 25%
Он считает, что после уточнения протоколов количество голосов, отданных за БЮТ, будет соответствовать 25%, ПР получит дополнительно 1,5%, показатель СПУ будет равен 4%, ПСПУ - 3%.

Ранее представитель Социалистической партии Украины в Высшем административном суде Валерий Кочетов упал в обморок.

Напомним, Кочетов поссорился с председателем Высшего административного суда Украины и получил официальное предупреждение коллегии судей.


В то же время, 10 кандидатов в депутаты Верховной Рады от СПУ просят ВАСУ допустить их к рассмотрению дела о незаконности действий Центральной избирательной комиссии по установлению результатов выборов Верховной Рады.

Данное заявления депутатов зачитал глава Высшего административного суда Александр Пасенюк на заседании.

Депутаты просят суд привлечь их к рассмотрению дела, предоставить судебные иски сторон, а также ознакомить их с материалами дела.


ВАСУ сегодня продолжил слушание дела по иску некоторых политических партий против Центральной избирательной комиссии (относительно неправомерности и бездеятельности в части установления результатов досрочных выборов в Верховную Раду 30 сентября с.г.).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях