ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Симоненко: Мы не будем входить в коалицию Партии регионов и Нашей Украины

Корреспондент.net, 24 октября 2007, 16:30
0
11

Лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко на пресс-конференции в Виннице сказал, что его партия создала рабочую группу для подготовки начала работы новой Верховной Рады, отметил, что коммунисты не намерены входить в коалицию, сформированную с участием БЮТ или НУ-НС, а также призвал все левые партии объединиться в одну.

"Есть решение центрального комитета нашей партии, согласно которому КПУ не будет входить в состав коалиции, в которой будут фракции БЮТ или НУ-НС", - сказал в частности Симоненко и добавил, что КПУ также не будет поддерживать правительство, которое сформирует такая коалиция.

"Даже если коалиция будет создана не БЮТ и НУ-НС, а, например, Партий регионов и Нашей Украиной мы все равно не будем входить в такую коалицию и поддерживать ее", - уточнил он.

Напомним, что ранее лидер КПУ допускал, что представители его политической силы могут участвовать в работе Кабинета Министров, сформированного коалицией БЮТ и НУ-НС.

Сегодня Симоненко также сообщил, что Компартия создала рабочую группу для подготовки начала работы новой Верховной Рады 6-го созыва. По его словам, в состав рабочей группы вошли: экс-первый вице-спикер Рады 5-го созыва Адам Мартынюк, кандидаты в депутаты от КПУ Валентин Матвеев, Александр Голуб, а также сам Симоненко.

Как сообщалось, ранее рабочие группы для подготовки начала работы новой Рады создали Партия регионов и БЮТ.

Помимо прочего, на пресс-конференции в Виннице Симоненко призвал все левые партии объединиться в одну. "Мы обратились ко всем левым силам с предложением объединиться в одну партию", - сказал он, уточнив, что такое решение было принято на пленуме центрального комитета КПУ.

"Как только начнет работу новая Верховная Рады мы соберем круглый стол, чтобы скоординировать шаги по объединению левых сил", - добавил он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях