ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Представитель СПУ покинул зал суда, попросив не начинать дебаты без него

Корреспондент.net, 24 октября 2007, 19:18
0
8

Сегодня, 24 октября, около 19.00 представитель в судебном заседании по иску пяти политических сил к Центральной избирательной комиссии от Социалистической партии Украины Валерий Кочетов покинул судебный зал Высшего административного суда Украины из-за ухудшения самочувствия.

Скорая медицинская помощь, которая была вызвана к суду, оказала Кочетову необходимую помощь, в частности, измерив ему давление и сделав другие необходимы процедуры.

Впрочем, Кочетов, по его словам, в дальнейшем не мог принимать участия в судебном заседании.

Обращаясь к коллегии судей, он попросил не начинать судебные дебаты без его участия.

Напомним, Кочетов поссорился с председателем Высшего административного суда Украины и получил официальное предупреждение коллегии судей.


В то же время, 10 кандидатов в депутаты Верховной Рады от СПУ просят ВАСУ допустить их к рассмотрению дела о незаконности действий Центральной избирательной комиссии по установлению результатов выборов Верховной Рады.

Данное заявления депутатов зачитал глава Высшего административного суда Александр Пасенюк на заседании.

Депутаты просят суд привлечь их к рассмотрению дела, предоставить судебные иски сторон, а также ознакомить их с материалами дела.


ВАСУ сегодня продолжил слушание дела по иску некоторых политических партий против Центральной избирательной комиссии (относительно неправомерности и бездеятельности в части установления результатов досрочных выборов в Верховную Раду 30 сентября с.г.).

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях