ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Симоненко: Эти выборы не выполнили главной задачи

Корреспондент.net, 24 октября 2007, 20:17
0
13

Лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко считает, что досрочные выборы в Верховную Раду, состоявшиеся 30 сентября, не выполнили задачи отделения бизнеса от власти и преодоления фальсификаций.

Об этом Симоненко заявил в эфире ТРК Винниччина.

"Эти выборы не выполнили главной задачи - отделения бизнеса от власти и преодоления фальсификаций", - сказал он.

Симоненко отметил, что 95% кандидатов в народные депутаты, которые прошли по спискам партий в парламент шестого созыва, будут представлять интересы большого капитала.

"И эта незначительная часть нашего общества будет иметь почти стопроцентную власть в государстве", - отметил он.

Лидер КПУ также считает, что на выборах не была преодолена система фальсификаций, "в связи с чем, мы, коммунисты, обратились с иском в Высший административный суд, где сейчас рассматривается это дело".

21 октября ВАСУ начал рассмотрение административного дела по жалобам пяти партий: Прогрессивной социалистической партии Украины, Социалистической партии Украины, Компартии Украины, Всеукраинской партии народного доверия и Партии вольных демократов.

В частности, истцы просят суд признать действия ЦИК неправомерными в части подсчета голосов избирателей на досрочных парламентских выборах; приведшими к фальсификации результатов выборов; признать бездеятельность ЦИК в части нереагирования на нарушения, предоставления им несоответствующей оценки, непринятия мер по устранению нарушений; а также требуют провести пересчет голосов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях