ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Эксперт: Украина становится европейской страной типа Италии 50-х годов

Корреспондент.net, 24 октября 2007, 22:45
0
18

Украина становится нормальной европейской страной образца Италии середины прошлого века, где каждые полгода происходили государственные кризисы, и правительство также уходило в отставку.

Такое мнение высказал сегодня на заседании круглого стола в фонде Единство во имя России директор российских и азиатских программ Института мировой безопасности (США) Николай Злобин.

"Я позитивно отношусь к тому, что происходит в Украине. Украина становится нормальной европейской демократической страной типа Италии 1950-х годов, где были государственные кризисы и правительства уходили в отставку каждые полгода, а страна развивалась нормально", - сказал Злобин.

По его словам, на Украине все развивается в рамках демократических процессов. "Все прошло бескровно. Даже за все Майданы никому морду не набили, как бы российское телевидение это не показывало", - отметил Злобин.

"Украина продемонстрировала, что какой бы сильный политический раскол там ни был, он может быть разрешен мирным путем. Как бы ни был глубок политический тупик, народ пошел и проголосовал на выборах", - обратил внимание эксперт.

В то же время Николай Злобин отметил, что в этой связи совсем не важно, что итоги последних парламентских выборов принципиально ничего не решили в Украине, и выразил мнение, что это не последняя досрочная выборная кампания в этой стране.

"Это не последние внеочередные выборы в Украине. Я надеюсь, будут внеочередные президентские выборы. Но это нормальный путь, это своего рода переходное состояние. Это лучше того, что будет происходить в Белоруссии. Отчасти это лучше того, что происходит в России. Как бы там ни было, все страны будут проходить через этап дестабилизации при смене элит", - заключил Злобин.

По материалам РИА Новый Регион

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях